You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 KPKP Periksa Daging Kurban di Ciracas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Satpel KPKP Ciracas Pastikan Daging Kurban Aman Konsumsi

Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Satpel KPKP) Kecamatan Ciracas melakukan pemeriksaan langsung ke tempat-tempat pemotongan untuk memastikan daging kurban yang diberikan kepada warga aman konsumsi.

"Pemeriksaan masih akan kami lakukan Minggu lusa"

Pengawasan salah satunya dilakukan di Masjid Jami Al Huda, Jalan Raya Ciracas RT 04/03, Kelurahan Ciracas.

Kepala Satpel KPKP Kecamatan Ciracas, Imron mengatakan, sebelum disembelih, hewan kurban diperiksa kesehatan secara umum. Kemudian, saat disembelih juga diperiksa organ tubuhnya, mulai dari daging, hati, paru, jantung, hingga jeroannya.

Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

"Sejauh ini belum ditemukan adanya organ hewan kurban yang bermasalah. Semua aman konsumsi. Pemeriksaan masih akan kami lakukan Minggu lusa," ujarnya, Jumat (6/6).

Menurutnya, pemeriksaan hewan daging kurban ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Hari Raya Iduladha.

"Petugas kami akan berkeliling untuk melakukan pengawasan dan pemeriksaan hewan kurban mulai saat di tempat penampungan atau penjualan hingga saat sudah disembelih," terangnya.

Lurah Ciracas, Sudarna menambahkan,  berdasarkan hasil pendataan, jumlah hewan kurban yang disembelih di Kelurahan Ciracas mencapai 254 ekor sapi dan 792 ekor kambing yang tersebar di 10 RW dengan jumlah 147 RT.

"Untuk prosesi penyembelihan masih ada yang melakukan hingga besok. Kami terus berkolaborasi dengan Satpel KPKP untuk memastikan hewan kurban sehat dan aman konsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2069 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2054 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1109 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye906 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik