You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakut Pastikan Korban Kebakaran di Kapuk Muara Cepat Tertangani
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Walkot Jakut Pastikan Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Terpenuhi

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat memastikan kebutuhan dasar penyintas kebakaran di RT 17/04, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan terpenuhi dengan baik.

"Merespons cepat terjadinya kebakaran,"

Hendra mengatakan, saat ini tercatat ada 1.387 jiwa mengungsi di 10 tenda pengungsian yang telah didirikan. Dirinya, imbuh Hendra, juga sudah langsung mengunjungi ke lokasi kebakaran untuk memastikan pemenuhan bantuan.

"Kami merespons cepat terjadinya kebakaran bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait untuk memastikan bantuan makan, minum hingga natura segera terdistribusi," ujarnya, dikutip keterangan tertulis, Sabtu (7/6).

Kebakaran Lapak Barang Bekas di Batu Ampar Berhasil Dipadamkan

Hendra menjelaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara juga akan mengerahkan petugas kesehatan ke lokasi-lokasi pengungsian.

"Kami juga akan memastikan kebutuhan sarana mandi, cuci, dan kakus (MCK) penyintas kebakaran dapat terpenuhi," terangnya.

Hendra menyampaikan keprihatinan mendalam atas terjadinya musibah kebakaran yang terjadi pada Jumat (6/6) sekitar pukul 12.18 WIB.

"Tentunya kami prihatin dengan musibah kebakaran ini. Kami akan terus bekerja maksimal melakukan penanganan pascakebakaran ini," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam peristiwa kebakaran di lingkungan permukiman padat penduduk tersebut menghanguskan sebanyak 450 unit rumah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6869 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6353 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing