You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Kelapa Apresiasi Kunjungan Anggota DPD
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Kelapa Apresiasi Kunjungan Anggota DPD

Jajaran Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara menerima kunjungan kerja anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD-RI) Dapil DKI Jakarta, Fahira Idris di RPTRA Nyiur Melambai. 

"Kami berterima kasih atas kunjungan anggota DPD,"

Kegiatan tersebut turut diikuti ratusan warga, pengajar dan pelajar dari TK RA Al-Falah dan SDN 01 Pagi Pulau Kelapa.

Rano Apresiasi Kebijakan Kemendagri Perbolehkan Kegiatan Pemerintah di Hotel

Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta, Fahira Idris mengatakan, kunjungan kerja kali ini dalam rangka monitoring makan bergizi gratis sekaligus mendengarkan aspirasi warga terkait kebutuhan pembangunan dan pelayanan di wilayah Kepulauan Seribu.

"Kami melihat langsung program makan bergizi di sini, semua berjalan dengan baik. Kami juga berdialog dengan warga terkait pembangunan di Pulau Kelapa," ujarnya, Rabu (11/6). 

Di samping itu, kata Fahira, pihaknya juga memberikan piagam penghargaan kepada sejumlah institusi dan individu atas dedikasi mereka dalam melayani masyarakat serta bingkisan makanan bergizi untuk pelajar.

"Penghargaan ini bentuk apresiasi saya atas dedikasi dan pengabdian tenaga pendidikan serta aparat yang terus bekerja untuk masyarakat," ucapnya.

Lurah Pulau Kelapa, Muslim menyampaikan,  kunjungan ini menjadi momen penting bagi masyarakat dan jajaran pelayanan publik di wilayahnya. Ia menyambut baik apresiasi yang diberikan anggota DPD kepada para pemangku kepentingan lokal.

“Kami berterima kasih atas kunjungan anggota DPD. Kehadiran beliau menjadi motivasi bagi kami semua untuk terus bekerja melayani masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan dan pelayanan sosial,” ungkapnya.

Muslim menambahkan, pihaknya akan terus menjalin koordinasi dengan seluruh unsur wilayah dan lembaga di tingkat pusat dan daerah agar pembangunan di Kepulauan Seribu, khususnya Pulau Kelapa berjalan merata dan berkelanjutan.

“Harapan kami, melalui kunjungan seperti ini, sinergisitas antara pemerintah pusat dan daerah semakin kuat dan kebutuhan warga dapat tersampaikan secara langsung,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24442 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye915 personFakhrizal Fakhri