You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Warga Delapan Kecamatan se Jakpus Ikut Pelatihan Mengemudi
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

80 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Mengemudi

Sebanyak 80 warga dari delapan kecamatan ikut pelatihan mengemudi yang diadakan Suku Dinaa Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat, mulai Kamis (12/6) hingga Rabu (25/6) nanti.

"Pemprov DKI memprogramkan pelatihan kerja berbasis kompetensi sesuai tuntutan pasar kerja," 

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, pelatihan berbasis kompetensi ini merupakan salah satu upaya dalam mengatasi permasalahan lapangan pekerjaan ,khususnya di wilayah Jakarta Pusat.

"Pemprov DKI memprogramkan pelatihan kerja berbasis kompetensi sesuai tuntutan pasar kerja," kata Arifin, saat membuka kegiatan ini di Ruang Serbaguna Besar, Kantor Wali Kota JakartaPusat, Kamis, (12/6).

Pj Gubernur Teguh Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Transjakarta

Untuk itu, Arifin berpesan kepada peserta untuk mengikuti pelatihan secara baik dan konsisten, sehingga keterampilan yang disampaikan dapat terserap dan bermanfaat.

"Saya minta peserta mengikuti kegiatan pelatihan ini secara baik agar dapat menambah keterampilan yang bermanfaat saat nanti melamar pekerjaan," tuturnya.

Sementara Plt Kasudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Lucki Astarani menjelaskan, dalam pelatihan mengemudi ini pihaknya bersinergi dengan sekolah mengemudi PT. Giri Artha Sejahtera.

"Semoga pelatihan dapat menciptakan SDM yang memiliki keterampilan profesional di bidang mengemudi," harapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1392 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1074 personFolmer
  4. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye867 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik