You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
rekayasa lalin
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rekayasa Lalin Diberlakukan Selama Penyelenggaraan Jakarta Future Festival di TIM

Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas secara situasional di kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM), Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, selama perhelatan Jakarta Future Festival yang digelar pada 13–15 Juni 2025.

"Kami akan melakukan kanalasi dan sterilisasi akses,"

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, langkah ini diambil untuk mendukung kelancaran dan keamanan selama acara berlangsung.

“Kami akan melakukan kanalasi dan sterilisasi akses masuk ke kawasan TIM secara situasional, dan bila terjadi kepadatan, akan ada pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang berdekatan,” ujar Syafrin, Jumat (13/6).

Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

Adapun jalan yang berpotensi terdampak rekayasa adalah Jalan Cikini Raya, Jalan Cikini 1, dan Jalan Cikini 2. Arus lalu lintas dari arah Tugu Tani atau Jalan Menteng Raya menuju Cikini akan dialihkan ke Jalan Cut Meutia - Jalan Teuku Umar - Jalan Taman Suropati - Jalan Pangeran Diponegoro - dan seterusnya.

Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga sudah menyiapkan rute Transjakarta dan Mikrotrans yang melewati TIM, seperti rute 5M (Kampung Melayu - Tanah Abang (via Cikini), 6H (Senen - Lebak Bulus via Cikini), dan JAK 10A (Gondangia - Cikini via Salemba).

“Diimbau kepada masyarakat dan pengunjung festival untuk menggunakan transportasi umum selama acara berlangsung,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1165 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1146 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye909 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye902 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye833 personBudhi Firmansyah Surapati