You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lapak_kebakaran_ulujami.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Lapak Pembuat Kusen Terbakar di Duren Sawit

Sebuah lapak pembuatan kusen di Jalan Raden Inten 2, RT 12/02, Kelurahan Duren Sawit, Duren Sawit, terbakar, Sabtu (22/8) malam. Kerugian yang diakibatkan dari terbakarnya lapak tersebut mencapai Rp 100 juta.

Luas area yang terbakar sekitar 400 meter persegi. Kerugian diperakirkan lebih dari Rp 100 juta

Kejadian terbakarnya workshop milik Budi Suswanto (39), diduga bermula dari konsleting instalasi listrik sekitar pukul 23.00. Kemudian, percikan api menyambar material kusen dan menyebabkan kebakaran. 

Kebakaran Bedeng Bukan Tanggung Jawab Sudin Kebersihan Jaksel

Beruntung, sebanyak 13 unit mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan dapat melokalisir api sehinga tidak merambat ke bangunan lain di sekitar.

Kepala Seksi Operasional (Kasiop) Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Mulyanto mengatakan, untuk melakukan pemadaman pihaknya membutuhkan waktu sekitar 2 jam. 

Banyaknya material mudah terbakar menyebabkan api cepat membesar dan sempat menyulitkan proses pemadaman. "Petugas kita sudah tiba di lokasi sekitar 23.15. Dan memang api cukup besar," ujarnya, Minggu (23/8) dinihari.

Menurut Mulyanto, dalam kejadian tersebut dipastikan tidak ada korban jiwa. Namun kerugian mencapai seratusan juta rupiah. "Luas area yang terbakar sekitar 400 meter persegi. Kerugian diperkirakan lebih dari Rp 100 juta," ucapnya.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran. "Dugaan sementara dari kosleting listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2044 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1015 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye791 personFakhrizal Fakhri