Djuroh Terharu Bisa Tempati Rumah Layak Huni
Rasa haru begitu terpancar di wajah Djuroh (60), warga Gang Usin, RT 01/03 Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur setelah rumahnya selesai direnovasi melalui p
rogram Bedah Rumah Dhuafa Baznas Bazis Jakarta Timur."Rumah yang awalnya rusak parah kini sudah bagus"
Proses serah terima kunci rumah berukuran 40 meter persegi tersebut dilakukan oleh Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila dan Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Eka Napisah kepada Djuroh.
Djuroh mengaku sangat bersyukur dan senang karena sudah bisa menempati rumah layak huni di masa tuanya.
Rohman Terharu Akhirnya Dapat Tinggal di Rumah Layak Huni"Alhamdulillah, rumah yang awalnya rusak parah kini sudah bagus dan layak huni," ujarnya, Rabu (18/6).
Djuroh menuturkan, di rumah itu dirinya tinggal seorang diri karena anaknya yang sudah menikah mengontrak di tempat lain.
"Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari daya menjadi buruh mencuci dan menyetrika," ungkapnya.
Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Eka Napisah menjelaskan, pelaksanaan bedah rumah milik Djuroh tersebut memerlukan waktu sekitar tiga pekan dengan biaya sekitar Rp 55 juta.
"Biaya renovasi rumah itu berasal dari zakat, infak, dan sedekah muzaki melalui Baznas Bazis," bebernya.
Sementara itu, Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila menyampaikan apresiasi kepada Baznas Bazis Jakarta Timur yang sudah membantu warganya memiliki rumah layak huni.
"Ini adalah implementasi nyata zakat, infak, dan sedekah yang kita tunaikan melalui Baznas Bazis," tandasnya.