You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Peserta Ikuti Diskusi ‘Wujudkan Kemandirian Ekonomi Melalui Koperasi Tangguh’
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM Dorong Masyarakat Bangun Kemandirian Ekonomi Lewat Koperasi

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan diskusi bertajuk ‘Menyongsong 500 Tahun Jakarta : Wujudkan Kemandirian Ekonomi Melalui Koperasi Tangguh’ di Ruang Serbaguna MH Thamrin, Balai Kota DKI Jakarta.

"Jakarta dapat menjadi kota yang mandiri, adil, dan sejahtera,"

Kegiatan ini diikuti 200 peserta yang berasal dari koperasi binaan Dinas PPKUKM DKI Jakarta dan perwakilan pemerintah. Forum diskusi ini menggali pemikiran, pengalaman, dan solusi dari berbagai pihak untuk memahami peran strategis koperasi dalam memperkuat ekonomi kerakyatan di Jakarta menuju usia ke-500 tahun.

Dalam kesempatan itu, peserta juga diedukasi pemahaman pembuatan Laporan Tahunan Koperasi yang berfungsi sebagai sarana pertanggungjawaban pengurus kepada anggota, dasar pengambilan keputusan dan alat untuk menilai kinerja koperasi.

Dinas PPKUKM Bahas Kewenangan Khusus Urusan Perindustrian

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo, mengatakan upaya bersama untuk membangun kemandirian ekonomi yang berkelanjutan dan inklusif dibutuhkan dalam rangka menyambut 500 tahun Jakarta.

Ia menyampaikan, koperasi dipandang sebagai pilar utama ekonomi kerakyatan yang mampu memperkuat daya saing masyarakat secara kolektif.

“Melalui koperasi yang tangguh, profesional, adaptif, dan berorientasi pada kesejahteraan anggota, Jakarta dapat menjadi kota yang mandiri, adil, dan sejahtera,” ujarnya, Rabu (18/6).

Ratu menjelaskan, melalui forum ini dapat merumuskan langkah kolaboratif antara pemerintah, koperasi, pelaku usaha, dan masyarakat dalam mendukung pembangunan ekonomi Jakarta yang berkelanjutan.

“Serta mendorong kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam membangun kemandirian ekonomi melalui gerakan koperasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39497 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3422 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati