You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
480 Atlet Mahasiswa Berlaga di Pomprov 2025
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Persiapan Pomnas, 480 Atlet Mahasiswa Berlaga di Pomprov 2025

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi DKI Jakarta menggelar Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) DKI Jakarta Tahun 2025 pada 19–24 Juni.

"Kejuaraan ini menjadi ajang pemanasan,"

Sebanyak 480 atlet mahasiswa dari 37 perguruan tinggi di Jakarta ikut ambil bagian dalam ajang ini sebagai bentuk persiapan menuju Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XIX Tahun 2025 di Semarang, Jawa Tengah.

Pomprov tahun ini mempertandingkan lima cabang olahraga, yakni bulu tangkis di GOR Pondok Bambu, bola basket di GOR Pulogadung, catur di Universitas Gunadarma, karate dan taekwondo di GOR Matraman.

1.058 Peserta Berkompetisi di Kejuaraan Olahraga Permainan Tahun 2025

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, Pomprov menjadi ajang pemanasan sekaligus seleksi bagi para atlet mahasiswa yang akan mewakili DKI Jakarta di Pomnas nanti.

“Kejuaraan ini menjadi ajang pemanasan untuk kita nanti sama-sama melaksanakan kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional tahun 2025 yang Insya Allah akan dilaksanakan di Semarang,” ujar Andri, Kamis (19/6).

Ia optimistis DKI Jakarta mampu kembali mempertahankan gelar Juara Umum Pomnas untuk yang ke-9 kalinya secara beruntun. Hal ini didukung oleh sistem pembinaan olahraga berjenjang yang dimiliki Jakarta, mulai dari POPB (Pembinaan Olahraga Prestasi Berkelanjutan) untuk usia dini, PPOP (Pusat Pelatihan Olahraga Pelajar), PPLM (Pusat Pembinaan dan Latihan Mahasiswa), hingga Platda Lapis 1 dan Lapis 2.

Andri menambahkan, Pomprov DKI Jakarta menjadi bukti nyata komitmen Pemprov dalam mendorong pengembangan olahraga di kalangan mahasiswa sekaligus menciptakan ekosistem kompetitif yang berkelanjutan.

“Kami percaya dengan pembinaan yang berkesinambungan, Jakarta akan terus melahirkan bibit atlet berprestasi, tidak hanya untuk daerah tapi juga bagi Indonesia,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye32976 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2150 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1482 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1391 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1314 personAldi Geri Lumban Tobing