You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung Antusias Rasakan Sensasi Balapan di Simulator Mobil Formula E
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pengunjung Antusias Rasakan Sensasi Balapan di Simulator Mobil Formula E

Gelaran Jakarta E-Prix 2025 tidak hanya menyuguhkan adu cepat mobil balap listrik Formula E, tetapi juga menghadirkan pengalaman seru dan menarik perhatian para pengunjung, seperti simulator Formula E.

"Kesannya seru dan menarik,"

Pantauan Beritajakarta.id, antusiasme pengunjung yang ingin menjajal fasilitas simulator Formula E di Gaming Arena Beach City Ancol ini terlihat dari panjangnya antrean yang mengular. Mereka ingin merasakan sensasi mengendarai mobil balap listrik tersebut.

Salah satu pengunjung, Aufa Azkadefa (17) dari SMA Labschool Jakarta, mengungkapkan kegembiraannya bisa merasakan langsung pengalaman naik mobil Formula E melalui simulator.

Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

"Sebelumnya saya sudah pernah juga jajal simulator mobil Formula E di penyelenggaraan tahun sebelumnya. Kesannya seru dan menarik," ujar Aufa, Sabtu (21/6).

Ia mengaku sudah mengikuti gelaran Formula E sejak tahun 2022 dan memang menyukai balapan mobil sejak kecil. Menurutnya, penyelenggaraan tahun ini lebih menarik karena menghadirkan mobil GEN3 Evo terbaru untuk pertama kalinya di Indonesia.

Aufa pun berencana akan menonton balapan hingga prosesi penyerahan piala di podium. Senada dengan Aufa, M Rafa, remaja berusia 15 tahun asal Bekasi juga mengaku sangat menikmati simulator mobil listrik yang disediakan.

"Seru sih, tapi paling tadi gasnya agak terlalu responsif. Jadinya sering muter," katanya.

Tak kalah antusias, Naima (14), pelajar asal Jakarta yang baru pertama kali menonton balap mobil listrik juga menyampaikan kesannya usai menjajal simulator mobil balap.

"Seru dan ramai, banyak game yang seru dan di situ ada baju gratis sablonan juga, ya lumayan sih seru. Ini baru nyoba simulator pertama rasanya kayak naik mobil balap dan seru," ucap Naima.

Selain arena gaming, Naima juga tertarik dengan arena permainan lainnya, seperti Jus Gowes dan berencana untuk mencobanya.

Naima pun mengapresiasi penyelenggaraan Formula E karena menggunakan mobil listrik yang ramah lingkungan. Ia berharap penyelenggaraan Formula E ke depannya akan lebih menarik.

"Baguslah untuk mengurangi polusi. Keren juga pakai mobil listrik apalagi buat mobil balapan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati