You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rawan Kecelakaan, Jl Raya Diponegoro Gelap Gulita
photo Nurito - Beritajakarta.id

PJU di Jl Raya Diponegoro Banyak yang Padam

Sejumlah lampu penerangan jalan umum (PJU di sepanjang Jl Raya Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat dalam kondisi mati. Akibatnya, banyak pengendara mengeluh lantaran kondisi jalan yang gelap dan hanya mengandalkan penerangan dari gedung dan kendaraan yang melintas.  

Pastinya akan kita cek langsung hari ini. Kalau ada yang rusak segera diperbaiki

Pantauan di lapangan, Minggu (23/8) malam, hampir seluruh PJU di jalan sepanjang sekitar 700 meter persegi tepatnya mulai dari depan gedung Megaria hingga pertigaan Jl Salemba Raya atau depan Kampus UPI YAI dan RSCM.

"Biasanya semua lampu PJU nyala, tapi sekarang tidak ada yng nyala. Kecuali di depan Megaria, hanya ada dua yang nyala. Selebihnya sampai ke pertigaan Carolus padam," ujar Fadli (30), salah seorang pengendara, Senin (24/8).

26 Lampu Sorot Dipasang di Kampung Pulo

Menanggapi hal tersebut, Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Chairil Anwar, berjanji akan memperbaiki seluruh lampu PJU yang padam. Pihaknya akan langsung melakukan pengecekan dan jika padam akan diganti dengan yang baru.

"Pastinya akan kita cek langsung hari ini. Kalau ada yang rusak segera diperbaiki," ujar Chairil Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5131 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1769 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1631 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1542 personAnita Karyati