You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Beri Penghargaan Enam Atlet Berprestasi Pecah Rekor
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DPRD DKI Beri Penghargaan Enam Atlet Berprestasi

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyerahkan penghargaan kepada enam atlet berprestasi yang telah berhasil memecahkan rekor di perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/ 2024 di Aceh dan  Sumut.

"Bentuk perhatian kepada atlet berprestasi,"

Penghargaan diserahkan di sela sela Rapat Paripurna DPRD DKI dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Kota Jakarta, Minggu (22/6).

Enam atlet berprestasi yang menerima penghargaan yakni Dimas Ridho Suprihono (Ski Air), Diva Renetta Jayadi (lompat tinggi galah-putri); Adelia Chantika Aulia (Aquatik-Renang 200 M dan 100 M gaya punggung).

O2SN di Kecamatan Cipayung Diikuti 104 Pelajar SD

Kemudian, Teuku Rifat Renanda (Berkuda Equestrain); Masruri Rahman (Catur kilat beregu dan standar beregu putra).

Ketua Umum (Ketum) KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid berharap, penghargaan yang telah diberikan DPRD dan Pemprov DKI Jakarta memacu motivasi bagi atlet untuk terus mengukir prestasi.

"Penyerahan penghargaan saat Rapat Paripurna DPRD DKI memperingati HUT ke 498 Jakarta sebagai bentuk perhatian kepada atlet berprestasi," ujar Hidayat Humaid, Minggu (22/6).

Ia mengungkapkan, KONI DKI Jakarta juga berkomitmen berkontribusi untuk membina dan mencetak atlet berprestasi hingga pentas dunia.

"Kami saat ini sudah menggelar pelatihan daerah untuk persiapan  PON NTT dan NTB tahun 2028," ungkapnya.

Sementara itu, Dimas Ridho Suprihono yang berhasil memecahkan rekor di cabang olahraga  Ski Air, saat PON XXI, mengaku senang dan bangga bisa mengharumkan nama Jakarta.

"Alhamdulillah, penghargaan  prestasi ini saya persembahkan kepada orangtua dan warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6850 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6321 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1413 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing