You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Sudah Sterilisasi 96 Ekor Kucing Jantan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jaksel Sterilisasi 96 Kucing Peliharaan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan berhasil melakukan sterilisasi sebanyak 96 ekor kucing jantan berpemilik di Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu. 

"Pengendalian populasi kucing"

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini mengatakan, sterilisasi dilakukan dengan melibatkan dokter hewan atau tim medis dari Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan (Pusyankeswannak) DKI Jakarta.

"Tentunya kegiatan ini sebagai upaya pengendalian populasi kucing dan peningkatan kesehatan hewan, khususnya di Jakarta Selatan," ujarnya, Kamis (26/6). 

159 Kucing Disterilisasi di Kecamatan Cipayung

Irawati menjelaskan, sebanyak 96 ekor kucing jantan tersebut berhasil disteril oleh tim medis dengan tetap mengedepankan standar kesehatan dan kenyamanan hewan. 

Menurutnya, para pemilik kucing sangat antusias dalam mendukung program ini sebagai bentuk kolaborasi nyata untuk menjaga populasi kucing tetap terkendali.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, termasuk pemilik hewan, tenaga medis, dan relawan. Semoga kegiatan ini membawa manfaat nyata bagi lingkungan, kesehatan hewan, dan kesejahteraan bersama," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik kucing, Yulia Nanda mengucapkan terima kasih karena kucing miliknya sudah mendapatkan sterilisasi gratis dari Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan. 

"Semoga kegiatan ini dapat terselenggara secara rutin, sehingga akan menjangkau lebih banyak kucing untuk disteril lebih banyak lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing