20 Armada Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Kwitang
Sebanyak 20 armada pemadam dengan kekuatan 80 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, berhasil mengatasi api yang membakar 20 rumah warga di Jalan Kembang XI RT 06 RW 02, Kelurahan Kwitang, Senen, Kamis (26/6) siang.
"Sekitar satu jam, petugas berhasil melakukan pemadaman,"
Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima telepon terkait laporwn kebakaran dari warga yang menghubungi damkar sekitar pukul 11.40 .
Kurang dari 10 menit setelah menerima laporan, ujar Asril. tiga armada dan 12 petugas dari Posko Senen tiba di lokasi untuk penangan awal. Tak lama berselang, bantuan armada dan petugas pun datang untuk mengatasi amukan si jago merah.
22 Armada Pemadam Atasi Kebakaran Gedung BPJS Kesehatan"Total kami kerahkan 20 armada dengan 80 personel. Sekitar satu jam, petugas berhasil melakukan pemadaman,"kata Asril.
Ia menjelaskan, kebakaran diduga dari korsleting listrik dari salah satu rumah warga. Pengurus RT dan warga sekitar berusaha melakukan upaya pemadaman dengan menggunakan APAR, namun api semakin besar dan merembet ke bangunan lain..
"Hambatan saat memadamkan api yakni akses ke lokasi api sempit, banyak sepeda motor parkir dan warga menonton," ungkapnya.
Akibat kejadian ini, sebanyak 20 rumah warga di atas lahan seluas 360 meter persegi ludes terbakar. Sekitar 40 KK atau 160 jiwa kehilangan tempat tinggal.