You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Buka Festival Kemayoran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Buka Festival Kemayoran

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin membuka secara resmi Festival Kemayoran di bundaran Masjid Raya Kemayoran, Sabtu (28/6).

'Membangun masyarakat berkebudayaan,'

Festival yang perdana diadakan ini menampilkan berbagai atraksi seni dan budaya Betawi serta daerah lain di Indonesia.

Arifin mengatakan, festival ini sangat bagus, karena bisa jadi wadah bagi anak muda di Kemayoran berkreasi di ruang publik.

Rano Resmi Buka Festival Jakarta Kita di Cibis Park

"Akar budaya di Jakarta adalah Betawi sehingga harus dilestarikan. Festival Kemayoran diadakan dalam rangkaian dari perayaan HUT ke 498 Jakarta," ujar Arifin, Sabtu (28/6).

Ia menuturkan, di wilayah Kemayoran persisnya di Utan Panjang lahir artis ternama yakni Benyamin Sueb.

"Bahkan, artis yang saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur, Rano Karno juga lahir di Kebon Kosong, Kemayoran," ungkapnya.

Arifin juga mengajak warga Kemayoran membangkitkan rasa cinta dan kebanggaan untuk Kota Jakarta, dengan menjaga lingkungan bersih dan sehat, menghindari tawuran dan penggunaan obat terlarang.

Sementara, Ketua Pelaksana Festival Kemayoran 2025,  Ani Purwatiningsih menjelaskan, kegiatan yang pertama kali digelar ini merupakan salah satu upaya membangun masyarakat untuk mengenal, menggali dan melestarikan kebudayaan nasional.

"Membangun masyarakat berkebudayaan melalui seni Betawi dan ragam budaya di Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3409 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1686 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  4. DKI dan Lima Kota Aglomerasi Sepakat Kerja Sama Jabodetabek Connected

    access_time30-07-2026 remove_red_eye1118 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kelurahan Kebon Kosong Sosialisasi Larangan Berdagang di Trotoar

    access_time30-07-2026 remove_red_eye1005 personFolmer