You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Baznas Bazis Jaktim Sudah Tebus 100 Ijazah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Baznas (Bazis) Jaktim Bantu Penebusan 100 Ijazah

Baznas (Bazis) Jakarta Timur sudah membantu penebusan sebanyak 100 ijazah dalam periode Januari hingga 29 Juni 2025.

"Tingkat SD hingga SMA dan sederajat untuk sekolah swasta"

Koordinator Baznas (Bazis) Jakarta Timur, Eka Napisah mengatakan, penebusan ijazah ini menjadi bagian dari program sosial yang digulirkan untuk membantu masyarakat yang tidak mampu.

"Penebusan ijazah ini dari tingkat SD hingga SMA dan sederajat untuk sekolah swasta. Semua tanggungan biaya sekolah kita bantu selesaikan," ujarnya, Senin (30/6).

Pemutihan Ijazah Bukti Komitmen Pemprov DKI Bantu Warga Tak Mampu

Menurutnya, dari 100 ijazah yang ditebus itu terdapat sekitar Rp 400 juta tanggungan yang harus diselesaikan. Seluruh kebutuhan itu dipenuhi melalui zakat, infak, dan sedekah (ZIS) yang ditunaikan mustahik.

"Ijazah ini tentu sangat penting karena sangat berguna untuk melamar pekerjaan maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi," terangnya.

Rka menjelaskan, pihaknya senantiasa berkoordinasi dengan Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 dan 2 Jakarta Timur

agar seluruh proses penebusan ijazah berjalan dengan baik dan sesuai prosedur.

"Kami sangat mendukung kebijakan Pak Gubernur untuk melakukan pemutihan atau penebusan ijazah. Kami siap menindaklanjuti permohonan dengan tentunya melakukan tahapan-tahapan yang diperlukan, termasuk ada proses verifikasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10060 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5776 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2329 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2094 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1733 personDessy Suciati