You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Buka Jumbara PMR Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sekda Buka Jumbara PMR Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali membuka secara resmi pelaksanaan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) PMR DKI Jakarta Tahun 2025 di Lapangan Kempi II, Buperta Cibubur, Jakarta Timur.

"Saya merasa gembira karena pesertanya cukup banyak"

Pembukaan Jumbara PMR X ini ditandai dengan penyematan pita tanda peserta oleh Marullah didampingi oleh Wakil Ketua Umum PMI Pusat, Komjen Pol Nanan Soekarna; dan Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi.

Marullah mengatakan, Jumbara PMR DKI Jakarta tahun ini diikuti sebanyak 1.200 peserta. Mereka merupakan pelajar tingkat SD hingga SMA dan sederajat.

226 Peserta dari Jakut Ikuti Jumbara PMR

"Kegiatan berlangsung mulai 30 Juni hingga 2 Juli mendatang. Saya merasa gembira karena pesertanya cukup banyak. Mudah-mudahan ini merepresentasikan anak-anak muda di Jakarta," ujarnya, Senin (30/6) sore.

Marullah merasa bangga karena peserta Jumbara ini juga ada yang berasal dari Provinsi Jawa Barat, Lampung hingga Bali. Bahkan, ada juga perwakilan dari Palestina.

"Saya minta dalam mengikuti lomba semua mengedepankan fair play. Kemudian, tetap menjaga kebersihan dan kesehatan selama acara berlangsung. Semoga Jumbara ini membawa nilai positif bagi para pesertanya," harapnya.

Sementara itu, Ketua PMI DKI Jakarta,  Rustam Effendy menjelaskan, Jumbara PMR Tahun 2025 ini dilaksanakan bertepatan dengan liburan sekolah.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada jajaran Dinas Pendidikan DKI dan semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini," ungkapnya.

Menurutnya, selamat tiga hari pelaksanaan Jumbara akan banyak kegiatan lomba-lomba yang sifatnya menyenangkan untuk merangsang kreativitas remaja yang merupakan anggota PMR DKI Jakarta.

"Saya minta seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan baik. Jaga silaturahmi agar saling mengenal. Kemudian, aplikasikan ilmu yang didapat di sekolah maupun masyarakat saat kegiatan ini sudah selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4663 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1138 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati