You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Susukan Terus Monitor Perkembangan Balita Lumpuh Layuh
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Penanganan Kesehatan Balita di Kelurahan Susukan Terus Dioptimalkan

Pihak Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur ikut terus memastikan penanganan kesehatan Balita berjalan optimal. Termasuk, bagi salah seorang Balita di RT 05/07 yang menderita lumpuh layu.

"Kami terus monitor dan memfasilitasi"

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila mengatakan, Balita yang saat ini tinggal bersama neneknya tersebut mengalami lumpuh kayu sejak usia sembilan bulan.

"Kami terus monitor dan memfasilitasi untuk dibawa ke rumah sakit agar mendapatkan penanganan medis. Saat ini penyakit penyerta sudah yakni, TBC dan Paru sudah sembuh," ujarnya, Selasa (1/7).

Lansia di Kelurahan Susukan Difasilitasi Mendapatkan Kartu JakLingko

Menurutnya, pihak Kelurahan Susukan juga sudah berkoordinasi dengan Baznas (Bazis) Jakarta Timur agar Balita tersebut bisa menggunakan sepatu AVO atau sepatu terapi dari Baznas Bazis Jakarta Timur.

"Balita yang saat ini sudah berusia dua tahun sembilan bulan itu saat ini kakinya sudah bisa menapak ke lantai setelah diterapi dengan sepatu AVO dan kepalanya mulai tegak, sebelumnya hanya menunduk terus," terangnya.

Ia berharap, Balita tersebut dapat segera sembuh dan bisa menjalani hidup normal sebagaimana anak-anak lainnya.

"Kami akan terus memonitor perkembangan Balita ini," ungkapnya.

Sementara itu, nenek Balita, Sumarni (51) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak kelurahan dan lainnya yang sudah membantu penyembuhan cucunya.

"Alhamdulillah, saat ini sudah banyak perubahan. Semoga ke depan bisa berjalan dengan normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7947 personNurito
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1468 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1097 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye954 personDessy Suciati
  5. Munjirin Serahkan Santunan Pelajar Korban Kecelakaan Lalin

    access_time18-08-2026 remove_red_eye889 personNurito