You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Minta PLN Tak Matikan Listrik di Rumah Pompa Saat Banjir
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Minta PLN Tetap Pasok Listrik ke Rumah Pompa Saat Banjir

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengharapkan agar Perusahaan Listrik Negara (PLN) tetap menjaga pasokan listrik ke rumah pompa. Karena jika saat banjir terjadi, listrik di rumah pompa mati maka tidak akan bisa beroperasi membuang air dari kawasan yang terendam banjir.

PLN bantu kami, tidak ada alasan gardu listrik kami mati

"PLN bantu kami, tidak ada alasan gardu listrik kami mati," ujar Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (24/8).

Untuk menjaga keselamatan warga, Basuki lebih memilih agar warga yang terdampak banjir dievakuasi keluar pemukiman. Daripada PLN mematikan pasokan listrik, dan membuat pompa tidak beroperasi. "Lebih baik kosongin orang, paksa keluar dari rumahnya. Karena kalau sudah mati listik, akan kerendam semua," katanya.

3 Mesin Pompa di Komplek IKPN Bintaro Butuh Perhatian Khusus

Terkait hal ini, Manajer Perencanaan PT PLN Distribusi Jakarta Raya, Adi Priyanto mengatakan, telah melakukan beberapa perbaikan gardu listrik sebagai penanganan jangka pendek. "Salah satunya yakni memasang jaringan kabel udara khusus yang dilengkapi fasilitas perpindahan otomatis di Pompa Pluit dan Pasar Ikan," ucapnya.

Selain itu ada peninggian gardu di Pluit, penyambungan baru listrik untuk Rumah Pompa Pasar Ikan, menambah genset di Rumah Pompa Pluit, serta meninggikan pondasi PLTS genset di Pluit.

"Untuk penanganan banjir di Jakarta kita membagi dalam tiga jangka perencanaan, yakni jangka pendek, jangka menengah, dan jangan penjang. Tapi yang paling terlihat ada di jangka pendek," tandas Adi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1275 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye696 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye679 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye676 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik