You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Siapkan 4 Sekolah Ikut LSS 2015 Tingkat DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Siapkan 4 Sekolah Ikut LSS 2015

Empat sekolah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu untuk mengikuti Lomba Sekolah Sehat (LSS) 2015 tingkat DKI Jakarta. Ini merupakan kegiatan rutin tahunan  yang akan dimulai pada Oktober mendatang.

Kegiatan ini menganut trias Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang mengutamakan peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan dan lingkungan menuju Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

"Kegiatan ini menganut trias Unit Kesehatan Sekolah (UKS) yang mengutamakan peningkatan pelayanan kesehatan, pendidikan kesehatan dan lingkungan menuju Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)," ujar Muhammad Chusnul Fauzi, Kasubag Kesehatan dan Pemberdayaan Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (24/8).

Fauzi mengatakan, kempat tersebut yakni SMAN 69 Pulau Pramuka, SMPN 133 Pulau Pramuka, SDN 02 Pulau Panggang, dan TK 02 Pulau Kelapa. "Ini sekolah yang menurut penilaian dari kita telah menyelanggarakan trias UKS dengan cukup baik," ucapnya.

Sekolah Ramah Anak Tidak ada Kekerasan dan Narkoba

Beberapa kegiatan yang menyokong kegiatan trias UKS antara lain, adanya dokter kecil, pelayanan kesehatan UKS dan penanganan kebersihan untuk makanan dan lingkungan. "Saat ini sedang dilakukan persiapan, agar lebih matang lagi saat dilakukan penilaian oleh tim," tuturnya.

Untuk persiapan dan pemantauannya, lanjut Fauzi, ada juga tim yang khusus dibentuk Pemkab Kepulauan Seribu. "Itu terdiri dari Sudin Pendidikan, Sudin Kesehatan, Bagian Perpustakaan, lurah, serta camat. Semoga akan ada sekolah yang bisa juara tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5997 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3702 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2893 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2846 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1459 personFolmer