You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Pramono Ingatkan Pansus KTR Tak Matikan UMKM
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Pansus Raperda KTR Sampaikan Subtansi Pembahasan ke Gubernur Pramono

Ketua Panitia Khusus (Pansus) Kawasan Tanpa Rokok (KTR) DPRD DKI Jakarta, Farah Savira menyampaikan sejumlah arahan khusus dari Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung usai menggelar pertemuan di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/7).

"Kita tidak ingin mematikan UMKM,"

Farah mengungkapkan, Gubernur Pramono menekankan agar pembahasan Raperda KTR tidak sampai mematikan sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Jakarta.

“Pesan beliau yang pertama adalah terkait UMKM. Penjual dan pembeli rokok sebisa mungkin jangan sampai terdampak, karena kita tidak ingin mematikan UMKM Jakarta,” ujar Farah.

DPRD DKI Targetkan Perda KTR Disahkan Tahun Ini

Namun demikian, lanjut Farah, Gubernur juga mendorong agar pengaturan kawasan tanpa rokok diperketat, terutama di ruang tertutup atau area dalam ruangan.

“Justru beliau ingin agar kita fokus memperketat kawasan yang memang dilarang untuk merokok dan mengatur lebih tegas ruang-ruang indoor,” imbuhnya.

Farah menjelaskan, dalam pertemuan itu Pansus KTR turut memaparkan substansi pembahasan Raperda yang meliputi zonasi kawasan dilarang dan diperbolehkan merokok, termasuk pengaturan soal jual-beli rokok dan sponsorship oleh perusahaan rokok.

“Kami sampaikan kepada Pak Gubernur bahwa pengaturan KTR ini mencakup kawasan, aktivitas jual beli, hingga sponsor dari industri rokok,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6644 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1907 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1645 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati