You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jakpus Tinjau Rumah Ambruk di Menteng
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Tinjau Rumah Ambruk di Menteng

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, Rabu (9/7), meninjau rumah warga di Jalan Menteng Sukabumi RT 15 / RW 03, Menteng, yang ambruk saat terjadi angin kencang dan hujan lebat, pada Rabu (2/7) lalu.      

"Insya Allah bedah rumah ditargetkan rampung akhir Agustus."

Rumah dua lantai berukuran 7x4 meter persegi ini dihuni Ketua RW 03 Menteng, Aminda Wati, beserta suami, anak dan mantu serta tiga cucu.

Bambang Setiawan, suami dari Aminda Wati, mengungkapkan bahwa kondisi rumahnya ini sebenarnya memang sudah tak layak huni akibat termakan usia.

Djuroh Terharu Bisa Tempati Rumah Layak Huni

"Saya tak mampu memperbaiki, karena kondisi kesehatan dan sudah tak bekerja," tuturnya.  

Melihat kondisi ini, Wali Kota Arifin menyatakan sudah berkoordinasi dengan Baznas Bazis Jakarta Pusat untuk memperbaiki rumah ini melaluli program bedah rumah.

"Insya Allah bedah rumah ditargetkan rampung akhir Agustus. Selama proses pekerjaan penghuni aan dikontrakan rumah sementara,"  kata Arifin.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus RT dan RW setempat yang telah menyampaikan informasi rumah ambruk untuk dilakukan penanganan.  

"Kami juga minta dukungan masyarakat agar rumah Ketua RW 03 Menteng bisa segera dihuni kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1318 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1161 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye930 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye759 personFakhrizal Fakhri
close