You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E Dukung Penambahan Anggaran KJP Plus di APBD Perubahan 2025
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Komisi E Dukung Penambahan Anggaran KJP Plus

Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta, Justin Adrian mendukung langkah Pemprov DKI Jakarta untuk menambah cakupan penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus bagi pelajar di ibu kota.

"Kita menyambut positif,"

Dikatakan Justin, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI mengusulkan penambahan anggaran sekitar Rp1 triliun dalam rapat pembahasan rancangan perubahan Kebijakan Umum Anggaran serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) tahun 2025.

"Intinya, ada cukup banyak usulan penambahan anggaran untuk Disdik. Pertama untuk memperluas penerima KJP Plus, dan kedua untuk mendukung program sekolah gratis yang saat ini tengah diuji coba," ujar Justin, Rabu (9/7).

Pemkot Jakpus Usulkan Perubahan Anggaran Capai Rp885,5 Miliar

Ia menjelaskan, Disdik mengajukan kenaikan pagu anggaran dari semula Rp18 triliun menjadi sekitar Rp19 triliun. Penambahan tersebut, kata Justin, disambut baik karena ditujukan untuk memenuhi kebutuhan pelajar Jakarta.

"Kita menyambut positif, karena bagaimana pun anak-anak kita sangat membutuhkan itu. Namun ke depannya, kami juga berharap adanya partisipasi dari orangtua, terutama jika program sekolah gratis sudah berjalan penuh," jelasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Agustina Hermanto menambahkan, pembahasan APBD Perubahan juga mencakup penambahan alokasi anggaran bagi 707.622 siswa penerima KJP Plus.

"Kemarin kami di DPRD bersama Gubernur sudah sepakat bahwa jumlah penerima KJP akan ditambah menjadi lebih dari 700 ribu siswa. Saat rapat dengan Disdik, kami pastikan anggarannya sudah masuk dalam APBD Perubahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye770 personFakhrizal Fakhri
close