You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Tangani Turap Longsor di Jati Padang
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Tangani Turap Longsor di Jati Padang

Petugas gabungan melakukan penanganan turap longsor di Jalan Jati Padang III, Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

"Meningkatnya debit air Kali Mampang"

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Jati Padang, Yandi Trisandi mengatakan, turap longsor setelah terjadi hujan lebat dan banjir yang melanda wilayah tersebut pada Minggu (6/7).

"Meningkatnya debit air Kali Mampang menyebabkan dinding turap tidak mampu menahan air yang cukup deras, sehingga turap langsung longsor menutup aliaran air," ujarnya, Rabu (9/7). 

Pasukan Biru Lakukan Penanganan Darurat Tembok Jebol di Jati Padang

Yandi menjelaskan, dalam pembersihan puing turap yang longsor sepanjang 20 meter dengan tinggi 2,5 meter tersebut melibatkan 30 personel yang terdiri dari petugas PPSU Jati Padang, Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, serta Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan. 

"Keterbatasan akses membuat penggunaan alat berat tidak memungkinkan, sehingga seluruh kegiatan pembersihan dilakukan secara manual," terangnya.

Ia berharap, dengan kesigapan petugas gabungan, pembersihan puing longsoran turap dapat rampung dikerjakan pada sore hari ini. 

"Kalau aliran air sudah lancar, tentunya kita berharap perbaikan akan segera dilakukan oleh pihak terkait," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Muhidin berharap, penanganan turap dapat dilakukan dengan cepat agar air bisa kembali mengalir  dengan lancar.

"Kami apresiasi para petugas yang melakukan penanganan dengan segera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri