You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jakarta Dipastikan Surut Total
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Genangan di Jakarta Dipastikan Surut Total

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat seluruh genangan di wilayah DKI Jakarta sudah surut sejak pukul 14.00 WIB, Rabu (9/7).

"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112,"

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, hal ini berkat upaya kolaboratif yang dilakukan oleh OPD terkait seperti BPBD, Dinas SDA, Dinas Gulkarmat, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup, Satpol PP dan PPSU Kelurahan yang telah mengerahkan personel berikut dengan peralatan pendukung seperti pompa mobile dalam menyedot genangan sekaligus memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

“Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini seperti pihak RT/RW, FKDM, dan tokoh masyarakat lainnya,” ujarnya.

Pompa Apung Dikerahkan Atasi Genangan di Jalan Cakung-Cilincing

BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan.

“Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop,” tandasnya.

Sebelumnya, hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya sejak Sabtu (5/7) hingga Senin (7/7) menimbulkan genangan di sejumlah titik permukiman dan ruas jalan.

Melalui kesigapan penanganan dan cuaca cerah pagi hingga siang ini membuat genangan di lokasi terdampak cepat surut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5849 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2362 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1705 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1612 personNurito