You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Dominasi Juara Festival Urban Farming DKI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jaktim Juara 1 di Tiga Kategori Lomba Festival Urban Farming Tahun 2025

Jakarta Timur berhasil memborong kemenangan di Festival Urban Farming Tahun 2025 dengan menjadi yang terbaik di tiga dari lima lomba kategori yang dilombakan.

"Sumbangsih bagi pengembangan pertanian di Jakarta"

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin mengatakan, raihan prestasi tersebut menandakan masyarakat dan seluruh stakeholder di Jakarta Timur sudah semakin baik tingkat pengetahuan dan kesadarannya akan pentingnya urban farming.

"Saya ucapkan selamat kepada para pemenang. Prestasi ini tidak hanya perlu dipertahankan, tapi perlu ditingkatkan lagi," ujarnya, Kamis (10/7).

Ini Pemenang Lomba Urban Farming 2025

Munjirin memastikan, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur sangat mendukung urban farming sebagai upaya untuk menjaga ketahanan pangan.

"Saya apresiasi jajaran Suku Dinas KPKP Jakarta Timur yang terus menggencarkan sosialisasi, edukasi hingga membantu para pelaku urban farming," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur Taufik Yulianto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi nyata dalam implementasi pertanian perkotaan.

"Alhamdulillah, kita banyak meraih prestasi terbaik di Festival Urban Farming Tahun 2025. Ini menggambarkan urban farming di Jakarta Timur terus berkembang, bukan hanya di kelompok tani namun juga berkembang di perkantoran, lahan kosong, Rusun, RPTRA hingga sekolah," bebernya.

Ia menambahkan, prestasi yang sudah diraih tentu dapat memotivasi dan menambah semangat para pelaku urban farming di Jakarta Timur.

"Saya berharap ke depan Jakarta Timur bisa menghasilkan produk pertanian, perikanan, peternakan yang lebih berkualitas sekaligus menjadi pusat edukasi bagi wilayah lain. Bahkan, bisa menjadi sumbangsih bagi pengembangan pertanian di Jakarta," ucapnya

Taufik berpesan kepada pelaku urban farming, termasuk kelompok tani untuk terus semangat memanfaatkan lahan yang ada untuk pertanian perkotaan.

"Urban farming ini juga menjadi sumber penghasilan dan sumber pangan di Jakarta Timur," tandasnya.

Untuk diketahui, Jakarta Timur berhasil meraih Juara 1 dari tiga kategori lomba.

Juara 1 berhasil diraih untuk kategori Urban Farming Berbasis Sekolah yang diraih SMP Negeri 7 Utan Kayu.

Kemudian, Juara 1 kategori Kawasan Kantor Pemanfaatan Gedung yang dimenangkan Kecamatan Ciracas. Selanjutnya, Juara 1 untuk kategori RPTRA diraih RPTRA Garuda Cilangkap. 

Selain itu, Jakarta Timur melalui Rusun Tower E Cakung juga berhasil menjadi Juara 3 kategori Rusun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6494 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3920 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3247 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3058 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1686 personFolmer