You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Sudin SDA Jakpus Dikerahkan Normalisasi Saluran Air di Petamburan III
photo Folmer - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Jalan Petamburan 3 Selesai Akhir Juli

Normalisasi saluran di pemukiman warga Gang Paksi, Jalan Petamburan III RW 04, Petamburan, Tanah Abang, yang dilakukan jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, ditarget rampung pekan ketiga Juli nanti.

"Kami lakukan dengan membongkar dan memasang beton u-dith baru berukuran 60 x 60 sentimeter," 

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, ada dua titik lokasi saluran yang dinormalisasi dengan panjang total 190 meter. Pekerjaan dilakukan sejak 19 Mei lalu oleh sembilan personel satgas.

Normalisasi Saluran Jalan Cileungsir Ditarget Kelar Akhir Juni

Dijelaskan Eli, titik lokasi pertama normalisasi dilakukan pada dua sisi saluran pemukiman warga Gang Paksi sepanjang 150 meter. Pekerjaan di lokasi ini sudah selesai pada akhir Juni kemarin.

"Saat ini kami normalisasi saluran di Jalan Petamburan 3 menuju Jalan KS Tubun sepanjang 40 meter. Normalisasi kami lakukan dengan membongkar dan memasang beton u-dith baru berukuran 60 x 60 sentimeter," ungkapnya, Jumat (11/7).

 

Ia menjelaskan, normalisasi saluran di dua titik lokasi ini merupakan aspirasi warga yang disuarakan melalui Musrenbang 2026.

"Kami harap, nanti saluran bisa berfungsi maksimal mengalirkan air dari pemukiman warga hingga ke saluran Phb di Jln KS Tubun," jelasnya.

Agung (40), warga Gang Paksi RW 04 Petamburan mengapresiasi respon cepat instansi terkait untuk mrngatasi genangan yang disebabkan saluran air tidak berfungsi optimal.

"Semoga, normalisasi mampu mengatasi genangan yang kerap terjadi akibat penyempitan," harapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6099 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2535 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2183 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1773 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personNurito