You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Siapkan Rp 4 Triliun untuk Tangani Banjir
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengalokasikan anggaran sebesar Rp4 triliun untuk penanganan banjir di ibu kota.

"hampir 4 triliun rupiah kita sudah alokasikan,"

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menjelaskan, anggaran ini akan digunakan untuk program penanggulangan banjir jangka menengah dan panjang. Hal ini termasuk normalisasi Sungai Ciliwung, pembebasan lahan, hingga pengadaan pompa, dan lainnya.

"Kita sudah memutuskan untuk mengatasi banjir di Jakarta tidak hanya yang bersifat jangka pendek. Dananya cukup besar, hampir 4 triliun rupiah kita sudah alokasikan," ujar Pramono di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (11/7).

Dinas LH Pastikan Kelancaran Aliran Sungai Kurangi Dampak Banjir

Anggaran yang dialokasikan tersebut digunakan untuk penanganan banjir selama dua tahun hingga 2026. Pramono mengatakan, nantinya Pemprov DKI juga akan merelokasi warga yang tinggal di bantaran sungai.

"Untuk membenahi pasti akan ada yang mau tidak mau, suka tidak suka, bahwa itu memang bukan tempat untuk ditinggali ya. Kami akan pindahkan, kami akan siapkan untuk tempat tinggal itu," jelasnya.

Pramono menambahkan, Pemprov DKI tengah berupaya untuk mengatasi masalah banjir yang kerap terjadi. Upaya penanganan banjir ini pun juga akan dilanjutkan dalam jangka panjang.

"Kami ingin menyelesaikan banjir tidak secara pendek, tetapi menengah panjang. Dan untuk itu akan segera dimulai," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7149 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1916 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1801 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye997 personNurito