You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tanggul Sisi Utara Pulau Harapan Diperbaiki
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Perbaikan Tanggul di Pulau Harapan Ditarget Rampung Akhir Juli

Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan tanggul di sisi utara Pulau Harapan, RT 03/02, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Perbaikan ditargetkan rampung akhir Juli mendatang.

"Mengerahkan sebanyak sembilan personel Pasukan Biru"

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, perbaikan ini merupakan upaya pemeliharaan tanggul yang mulai rusak atau terkikis akibat sering dihantam ombak.

"Kami mengerahkan sebanyak sembilan personel Pasukan Biru untuk melakukan perbaikan tanggul itu," ujarnya, Senin (14/7).

Warga Pluit Diminta Waspadai Rob Susulan

Mustajab menjelaskan, perbaikan dilakukan sepanjang 280 meter dan ketinggian 1,5 meter dengan pengecoran bagian bawah tanggul untuk memperkuat dan melindungi konstruksi dari kikisan air laut.

"Perbaikan dikerjakan sejak 5 Juli, saat ini progresnya telah mencapai 35 persen. Semoga perbaikan berjalan lancar dan selesai sesuai target," terangnya.

Semetara itu, Lurah Pulau Harapan, Yusuf, mengapresiasi kinerja personel Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu yang sudah melakukan pemeliharaan tanggul. Terlebih, tanggul ini kerap dimanfaatkan warga untuk akses jalan maupun pemecah ombak.

"Semoga dengan perbaikan ini dapat memperkokoh tanggul agar warga juga merasakan lebih aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7081 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye2046 personFakhrizal Fakhri
  3. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1847 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1807 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1733 personFakhrizal Fakhri