RT Viral Ini Bangga Diundang Langsung Bertemu Wali Kota Jakarta Utara
Ketua RT 07/08, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja, Sahdan Arya Maulana (19) merasa bahagia dan bangga karena mendapat undangan langsung bertemu Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat.
"Menjadi pelopor bagi anak muda lainnya"
Ketua RT termuda ini viral, setelah dalam waktu dua bulan menjabat sudah memperbaiki jalan sepanjang 100 meter di lingkungannya secara swadaya.
Arya mengaku baru kali pertama bisa bertatap muka langsung dengan Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat.
Ketua RT di JGC Ini Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan"Baru pertama kali saya di undang Pak Wali Kota. Sangat senang dan bangga. Bahkan, dalam pertemuan itu Pak Wali juga menyampaikan apabila ada masalah di lingkungan RT bisa menghubungi beliau secara langsung," ujarnya, Selasa (15/7).
Arya menambakan, dalam pertemuan itu, Hendra juga memberikan motivasi untuk terus menjalankan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya.
"Pesan Pak Wali, kita sebagai anak muda harus terus maju, melakukan yang terbaik untuk perubahan di masa depan. Kemudian, menjadi pelopor bagi anak muda lainnya
," ungkapnya.Arya mengaku, selama dua bulan menjabat tidak ada kendala karena semua warganya memberikan dukungan untuk melakukan berbagai program di lingkungan.
"Saya berharap agar banyak generasi muda yang mengikuti jejak saya. Buktikan, kita juga bisa melakukan perubahan, sehingga persepsi mereka bisa berubah tentang kita," tuturnya.
Sementara itu, Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menyampaikan apresiasi kepada Arya yang menjadi Ketua RT dengan masa bakti 2025-2030 di Kelurahan Rawa Badak Selatan.
"Saya salut kepada Pak RT Arya. Kami mengapresiasi anak muda, Gen-Z. Meski berusia masih sangat muda dan masih kuliah, Arya mengabdikan dirinya untuk menjadi Ketua RT di lingkungannya. Ini merupakan hal yang luar biasa menurut kami," ujarnya
Hendra berharap, dengan terpilihnya Ketua RT dari Gen-Z dapat memotivasi generasi-generasi muda lainnya untuk bisa memberikan kontribusi dan manfaatnya nyata untuk masyarakat.
"Semoga dengan adanya Gen-Z yang ikut berpartisipasi dalam membangun Jakarta Utara, dapat memotivasi generasi muda yang lain untuk berbuat hal serupa. Kita bisa bersama-sama berkolaborasi dan bersinergi membangun Jakarta," tandasnya.