You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Ajak Semua Elemen Rawat Kemajemukan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Ajak Semua Elemen Rawat Kemajemukan

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin, mengaja semua elemen masyarakat untuk merawat kemajukan dan kerukunan demi terciptanya kehidupan yang harmonis.

"Kerukunan ini menjadi modal sosial kita yang sangat penting."

Ajakan ini diserukan Arifin, saat membuka diskusi yang digelar  Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di Ruang Serba Guna Besar Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (16/7).

Organisasi Perempuan Jaksel Dapat Pemantapan Wawasan Kebangsaan

"Karena begitu banyak suku bangsa di Jakarta, saya meminta agar kemajemukan dan kebhinekaan harus terus dirawat," ujar Arifin.  

Di era globalisasi yang begitu banyak tantangan dan peluang, lanjut Arifin, membangun keharmonisan serta menjaga kerukunan antar umat menjadi semakin penting.

"Forum ini menjadi wadah apabila ada sesuatu yang memang berkaitan dengan kerukunan, bagaimana cara strategi kita untuk lebih menciptakan kerukunan antar umat beragama di masyarakat," ucap Arifin.

Ditambahkan Arifin, Jakarta Pusat selain menjadi pusat ibu kota, warga masyarakatnya juga multi kultural dan multi religius di tengah gemerlapnya gedung-gedung pencakar langit.

"Kerukunan ini menjadi modal sosial kita yang sangat penting. Dengan hidup rukun tentunya bisa melakukan berbagai aktivitas bermanfaat bagi masyarakat dan pembangunan juga bisa berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6876 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6362 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1350 personAldi Geri Lumban Tobing