You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Ajak Semua Elemen Rawat Kemajemukan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Ajak Semua Elemen Rawat Kemajemukan

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Arifin, mengaja semua elemen masyarakat untuk merawat kemajukan dan kerukunan demi terciptanya kehidupan yang harmonis.

"Kerukunan ini menjadi modal sosial kita yang sangat penting."

Ajakan ini diserukan Arifin, saat membuka diskusi yang digelar  Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) di Ruang Serba Guna Besar Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Rabu (16/7).

Organisasi Perempuan Jaksel Dapat Pemantapan Wawasan Kebangsaan

"Karena begitu banyak suku bangsa di Jakarta, saya meminta agar kemajemukan dan kebhinekaan harus terus dirawat," ujar Arifin.  

Di era globalisasi yang begitu banyak tantangan dan peluang, lanjut Arifin, membangun keharmonisan serta menjaga kerukunan antar umat menjadi semakin penting.

"Forum ini menjadi wadah apabila ada sesuatu yang memang berkaitan dengan kerukunan, bagaimana cara strategi kita untuk lebih menciptakan kerukunan antar umat beragama di masyarakat," ucap Arifin.

Ditambahkan Arifin, Jakarta Pusat selain menjadi pusat ibu kota, warga masyarakatnya juga multi kultural dan multi religius di tengah gemerlapnya gedung-gedung pencakar langit.

"Kerukunan ini menjadi modal sosial kita yang sangat penting. Dengan hidup rukun tentunya bisa melakukan berbagai aktivitas bermanfaat bagi masyarakat dan pembangunan juga bisa berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2587 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1381 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye913 personFakhrizal Fakhri