You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelayanan Adminduk Penyintas Kebakaran Dilakukan Lusa
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pelayanan Adminduk untuk Penyintas Kebakaran Bukit Duri Disiapkan

Kantor Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan akan memberikan pelayanan Administrasi Kependudukan (Adminduk) bagi penyintas kebakaran di Jalan Kutilang, RW 02, Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet.

"Kami sudah berkoordinasi dengan pihak terkait,"

Camat Tebet, Dyan Airlangga mengatakan, untuk memenuhi pelayanan dokumen Adminduk, pihaknya akan membuka pelayanan pada Senin (21/7) mendatang.

Kebutuhan Penyintas Kebakaran Bukit Duri Dipastikan Terpenuhi

“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memberikan pelayanan pencetakan dokumen Adminduk seperti KTP elektronik, KK, akte kelahiran, dan lain sebagainya milik penyintas kebakaran yang mengalami kerusakan, hilang dan lain-lain,” ujar Dyan, Sabtu (19/7).

Dyan menuturkan, agar kejadian serupa tidak kembali terulang, ia meminta jajaran dan seluruh pengurus lingkungan untuk menggencarkan kepemilikan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) di setiap RT maupun masing-masing rumah warga.

Dyan menambahkan, pihaknya juga akan melakukan pemantauan terhadap rumah kos dan kontrakan di wilayah permukiman padat penduduk, terutama terkait instalasi listrik dan perlengkapan lainnya.

"Intinya kami tidak ingin kejadian seperti ini terulang kembali, apalagi permukiman padat penduduk seperti ini terkadang sangat menyulitkan petugas pemadam kebakaran. Jadi kami akan gencarkan kepemilikan APAR untuk memudahkan penanganan dini kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41049 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3775 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1739 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1341 personDessy Suciati