You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Canangkan Gerakan Pasar Rakyat, Pramono Ajak Pedagang Jaga Kebersihan
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Canangkan Gerakan Pasar Rakyat, Pramono Ajak Pedagang Jaga Kebersihan

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mencanangkan gerakan pasar rakyat, revitalisasi dan integrasi PKL UMKM Jakarta Menyala, Kota Global dan Berbudaya di Pasar Santa, Jakarta Selatan, Selasa (22/7).

"kehidupan pedagang kaki lima itu menjadi lebih baik,"

Dalam sambutannya, Pramono menyampaikan gerakan pasar rakyat ini untuk menghidupkan kembali pasar sehingga kehidupan para pedagang kaki lima menjadi lebih baik.

"Intinya adalah gimana kehidupan pedagang kaki lima itu menjadi lebih baik. Nggak dikejar-kejar Satpol PP. Bisa berdagang dengan aman-nyaman. Bisa nyekolahin anak-anaknya," ujar Pramono.

Pramono Luncurkan Lomba Digitalisasi Pasar 2025

Ia menilai gerakan pasar rakyat merupakan salah satu upaya yang sangat baik untuk memajukan perekonomian bangsa. Gubernur juga mengajak seluruh asosiasi pedagang kaki lima untuk berkomitmen menjaga kebersihan dan ketertiban pasar tradisional.

"Saya mohon banget kepada para pedagang yang ada di manapun pasar rakyat tadi, kebersihan menjadi hal yang utama kita jaga bersama-sama," pinta Pramono.

Melalui gerakan pasar rakyat ini, Pramono juga berharap bisa menjadi awal bangkitnya kembali pasar rakyat sebagai penopang ekonomi utama. Selain sebagai tempat ekonomi dan budaya, pasar rakyat juga menciptakan interaksi sosial antarmasyarakat.

"Sehingga pasar inilah merupakan pusat interaksi dari berbagai hal dan untuk itu saya menaruh harapan yang tinggi kepada para pedagang kaki lima, kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang ada di Jakarta ini," kata dia.

Ia pun mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga Jakarta sebagai kota global dan berbudaya sehingga dapat kesejahteraan masyarakat juga semakin meningkat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1815 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati