You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono: Tarif Air Bersih di Jakarta Lebih Murah Dibandingkan Wilayah Penyangga
photo Doc - Beritajakarta.id

Pramono: Tarif Air Bersih di Jakarta Lebih Murah Dibandingkan Wilayah Penyangga

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan tarif air di Jakarta lebih murah dibandingkan dengan wilayah penyangga di sekitar ibu kota. Hal ini disampaikannya menanggapi adanya tuntutan untuk menurunkan kenaikan tarif air di rumah susun.

itu lebih murah

"Saya ingin menyampaikan, air di Jakarta ini dibandingkan dengan semua tetangga yang ada di kiri kanan Jakarta itu lebih murah," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (23/7).

Pramono Tegaskan Komitmen Jakarta Wujudkan Kota Hijau

Selain itu, pembangunan dan perawatan infrastruktur air bersih ini juga membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Pramono ingin, cakupan layanan air bersih juga bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat Jakarta.

Ia kemudian menyoroti layanan air bersih yang belum merata di Jakarta, terutama bagi masyarakat Jakarta Utara sehingga harus membeli air dengan harga yang lebih mahal dibandingkan masyarakat lainnya yang telah mendapatkan fasilitas dari PAM Jaya.

"Ini kan enggak adil," ujarnya.

Karena itu, penyesuaian harga air ini dinilai penting untuk mencapai pemerataan akses dan manfaat air. Ia menambahkan bahwa penyesuaian tarif air terakhir kali dilakukan pada tahun 2007.

Sehingga jika dibandingkan dengan kota-kota di sekeliling Jakarta, harga air di ibu kota jauh lebih terjangkau.

"Maka untuk itu, supaya pemerataan menikmati air itu tercapai, maka harga air ya harus disesuaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye6925 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6580 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2042 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1560 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1278 personAldi Geri Lumban Tobing