You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Saluran Air di Jalan Pembangunan Selesai Pekan Ini
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Progres Pembuatan Saluran Air di Jalan Pembangunan Capai 95 Persen

Pembuatan saluran air baru di Jalan Pembangunan, RW 12, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, ditargetkan rampung pekan ini. Saat ini progresnya sudah mencapai 95 persen.


Koordinator Lapangan Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pesanggrahan, Halim mengatakan, pembuatan saluran air baru ini merupakan tindak lanjut aspirasi yang disampaikan warga secara langsung.

"Usulan masuk pada bulan April 2025. Alhamdulillah, kita sudah bisa mulai kerjakan pada bulan Juni 2025," ujarnya, Selasa (29/7). 

Progres Perbaikan Saluran Air di Jalan Dahlia Capai 85

Halim menjelaskan, dalam proses pengerjaan saluran air sepanjang 132,70 meter tersebut digunakan sebanyak 110 U-ditch berukuran 60 HD. 

"Kita kerjakan dengan melibatkan empat personel dibantu satu ekskavator untuk mempermudah pemasangan U-ditch dan tutupnya. Targetnya pekan ini pengerjaan sudah bisa selesai" ucapnya. 

Ia berharap, keberadaan saluran air tersebut nantinya akan dapat mengatasi permasalahan genangan yang kerap terjadi, terutama saat hujan deras mengguyur.

"Saya yakin aman nantinya kalau ini sudah jadi karena saluran airnya cukup lebar," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga, Eddy mengapresiasi respons jajaran Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Pesanggrahan  atas usulan warga dengan merealisasikan pembangunan saluran air baru. 

"Mewakili warga saya ucapkan terima kasih. Semoga saluran air ini berfungsi normal dan memberikan banyak manfaat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5286 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1142 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1039 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye886 personBudhi Firmansyah Surapati