You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Motivasi Lansia Tetap Sehat dan Bahagia
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Rano Motivasi Lansia Tetap Sehat dan Bahagia

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, memgajak Lansia tetap beraktivitas dengan kegiatan bermanfaat agar tetap sehat dan bahagia.    

"Hari tua harus bahagia dan bahagia harus kita ciptakan,"

Ajakan itu dikemukakan Rano, ketika memberi sambutan pada kegiatan Pembinaan Lanjut Usia (Lansia) yang diadakan Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) DKI Jakarta, Selasa (29/7) di Aula Pusat Dokumentasi Sastra (PDS) HB Yasin, Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat.

"Saya tidak ingin sambutan yang banyak, hanya ingin memberikan beberapa tips. Hari tua harus bahagia dan bahagia harus kita ciptakan," tutur Rano.

Gubernur Harap Jersey Baru Memotivasi Persija Juara Liga

Dilanjutkan Rano, menjadi tua adalah hal yang pasti dan merupakan ketentuan Ilahi. Namun, Ia mengingatkan agar para Lansia agar tidak menjadi orang yang merugi lantaran tidak memanfaatkan waktu untuk berbuat hal baik dan bermanfaat.

"Ibu bapak sekalian ciptakan aktif, jangan kita di rumah saja dan hanya menunggu mati, rugi. Bisa saja lakukan aktivitas fisik sesuai kemampuan," tegasnya.

Untuk mendukung Lansia beraktivitas, ungkap Rano, Pemprov DKI Jakarta telah menjadikan Lansia sebagai salah satu dari 15 golongan penerima subsidi gratis naik angkutan umum.

Selain itu, Rano juga mengingatkan aspek kesehatan perlu dijaga melalui pola makan yang terukur. Sebab, seiring usia bertambah, kondisi fisik sudah tidak lagi bisa seperti saat muda sehingga perlu membatasi makanan dan minuman yang dikonsumsi.

"Saya juga sudah Lansia Oktober besok. Marilah kita bermanfaat bagi orang lain di sisa umur ini, karena kita tidak tahu sampai kapan umur kita," imbaunya.

Ketua Umum BKOW DKI Jakarta, Dewi Indriati Rano Karno menjelaskan, kegiatan pembinaan Lansia terdiri dari rangkaian kegiatan senam sehat, pemeriksaan kesehatan dan pemeriksaan kesehatan kulit gratis serta diskusi motivasi Lansia.

Selain menjadi ajang silaturahmi, kegiatan yang diikuti 60 perseta dari perwakilan organisia wanita ini juga bertujuan mengedukasi agar Lansia tetap produktif dan kreatif.

"Masa tua tidak sekedar dijalani, tapi juga dinikmati dengan kebahagiaan. Semoga kegiatan bisa membawa kesejahteraan keberlanjutan bagi lansia di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6581 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1011 personFakhrizal Fakhri