You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Berbudaya di Karet Kuningan Diresmikan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Taman Berbudaya di Setiabudi Diresmikan

Camat Setiabudi, Iswahyudi meresmikan Taman Berbudaya yang merupakan bagian dari Taman Hatinya PKK. Taman ini berlokasi di Jalan Anggrek XIII, RT 18/02, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan.

"Di tengah-tengah kota ini ada taman sebagus dan sehijau ini"

Iswahyudi mengatakan, Taman Berbudaya ini menandakan bahwasannya pemanfaatan lahan di wilayah Karet Kuningan berjalan dengan baik dan memberikan manfaat luas untuk masyarakat. 

"Saya yakin ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, di tengah-tengah kota ini ada taman sebagus dan sehijau ini," ujarnya, Kamis (31/7). 

Pemprov DKI Bakal Perbaiki Fasilitas Pasar Taman Puring

Iswahyudi berharap, keberadaan taman ini dapat dimanfaatkan baik oleh masyarakat, terutama sebagai tempat interaksi sesama warga, kegiatan kemasyarakatan, bermain, dan lain sebagainya. 

"Saya juga berpesan kepada warga untuk turut andil dalam menjaga kebersihan agar nantinya siapa pun yang berada di sini tetap merasa nyaman," ucapnya. 

Sementara itu, Lurah Karet Kuningan, Istambul Afrikana menjelaskan, di taman seluas 128 meter persegi ini terdapat ruang serbaguna, fasilitas bermain hingga fasilitas ketahanan pangan seperti taman tanaman obat-obatan, sayur-sayuran, dan kolam ikan. 

"Nantinya kalau sudah panen, hasilnya juga akan kita manfaatkan dengan baik seperti pemenuhan gizi balita dan menambah keuangan TP PKK dalam menjalankan setiap programnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6467 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3892 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3219 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1667 personFolmer