You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Resmikan SPKLU City Ciracas Jakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Resmikan SPKLU di Ciracas

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin meresmikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) City Ciracas Jakarta di Jalan Panganten Ali, Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

"Mendukung percepatan penyediaan SPKLU"

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Munjirin bersama General Manager PT PLN Distribusi Jakarta Raya, Mochammad Andi Adchaminoerdin. Dalam peresmian tersebut, mereka juga secara simbolis mengisi baterai mobil listrik di area SPKLU tersebut. 

Munjirin mengatakan, SPKLU ini sangat positif dan bermanfaat karena dapat mendorong udara bersih di Jakarta karena dalam operasionalnya tanpa polusi.

Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

"Pemerintah Kota Jakarta Timur akan mendukung percepatan penyediaan SPKLU. Kami membuka diri bekerja sama menyiapkan tempat atau lahan untuk SPKLU," ujarnya, Kamis (31/7).

Mu jirin menjelaskan, akan melakukan inventarisir aset pemerintah yang bisa digunakan untuk SPKLU, terutama di lokasi-lokasi strategis.

Selain itu, imbuh Munjirin, di Jakarta Timur juga banyak pengembang perumahan atau properti yang bisa diajak menyukseskan program Langit Biru Jakarta .

"Kami siap membantu. Mudah-mudahan keberadaan SPKLU ini berfungsi dengan baik, melayani masyarakat Jakarta Timur," ungkapnya.

Sementara itu, General Manager PT PLN Distribusi Jakarta Raya, Mochammad  Andi Adchaminoerdin menjelaskan, secara nasional PT PLN telah menyediakan 3 300 unit SPKLU dengan jumlah terbanyak ada Pulau Jawa mencapai sekitar 2.300.

"Jakarta menjadi yang terbanyak di Pulau Jawa dengan jumlah sekitar 530 unit dari target 1.000 SPKLU tahun ini. Kalau di Jakarta Timur sudah ada 130 SPKLU dan hari ini ditambah tiga unit lagi di Ciracas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6467 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3892 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3219 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1667 personFolmer