You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Sosialisasikan Rencana Pembangunan Jembatan di Makasar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rencana Revitalisasi Dua Jembatan di Kecamatan Makasar Disosialisasikan

Suku Dinas Bina Marga menyosialisasikan rencana revitalisasi jembatan di Jalan Sumur Jambu, Kelurahan Pinang Ranti dan Jalan Industri, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar.

"Jembatan akan ditinggikan 70 sentimeter"

Sosialisasi di Kantor Kecamatan Makasar ini dihadiri pengurus RT, RW, dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) setempat bersama OPD dan instansi terkait

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengatakan, sosialisasi digelar untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai rencana revitalisasi dua jembatan tersebut.

Trotoar Jalan H Bokir Direvitalisasi

"Jembatan akan ditinggikan 70 sentimeter karena kondisi eksisting kerap tergenang saat terjadi hujan deras," ujarnya, Kamis (31/7).

Benhard menjelaskan, revitalisasi ini merupakan tindak lanjut usulan warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

"Semoga melalui sosialisasi ini akan membuat proyek revitalisasi bisa berjalan lebih lancar dan selesai sesuai target ditetapkan," terangnya.

Legislator Komisi D DPRD DKI Jakarta, Matnoor Tindoan mengaku sangat  mendukung penuh revitalisasi dua jembatan tersebut.

"Memang sangat dibutuhkan. Revitalisasi jembatan akan dibarengi dengan normalisasi saluran air agar tidak terjadi genangan saat hujan deras," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 05, Kelurahan  Pinang Ranti, Heru Nayono menuturkan, akses Jalan Sumur Jambu ini hanya satu-satunya akses utama bagi warga. Sehingga, saat terjadi luapan air di kali, warga tidak bisa melintas karena adanya genangan akibat posisi jembatan dan jalan yang rendah.

"Prinsipnya semua warga mendukung. Kami ingin ada solusi untuk akses jalan sementara warga selama proyek revitalisasi berlangsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30318 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2829 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2515 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1701 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri