You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Monitor CCTV Tawuran Dipasang di Mapolsek Johar Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Walkot Jakpus Minta 13 CCTV Tambahan di Johar Baru Beroperasi

Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Mangara Pardede, menginginkan 13 kamera Closed Circuit Television (CCTV) tambahan di titik rawan tawuran Kecamatan Johar Baru segera terpasang. Pengoperasian CCTV tidak harus menggunakan jaringan fiber optik yang hingga kini juga belum tersambung dengan empat kamera CCTV yang sudah terpasang lebih dulu.

Secepatnya dioperasikan, apakah melalui jaringan fiber optik atau menyewa jaringan

"Saya minta secepatnya 13 CCTV baru ini terpasang untuk menambah empat CCTV yang ada. Secepatnya dioperasikan, apakah melalui jaringan fiber optik atau menyewa jaringan," ujar Mangara saat meninjau ke kawasan Tanah Tinggi, Selasa (25/8).

Mangara mengatakan, jika sudah terpasang dan bisa dioperasikan harus terkoneksi dengan Kantor Polsek Johar Baru, kelurahan, kecamatan, wali kota, serta Crisis Center Balai Kota DKI. "Kalau koneksinya juga ke Mapolsek Johar Baru kan mereka bisa langsung menangani, serta yang terlibat bisa langsung diproses hukum jika ada unsur pidananya," tuturnya.

13 CCTV Segera Dipasang di Lokasi Rawan Tawuran Johar Baru

Pemasangan CCTV itu sendiri melibatkan pihak ketiga. Rencananya untuk mematangkan program tersebut, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat, Dinas Kominfomas DKI, serta pihak ketiga segera berkoordinasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6391 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2007 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1879 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1610 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati