You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Marullah Tekankan Pentingnya Perkuat Komunikasi dalam Proses Perencanaan Anggaran
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Marullah Tekankan Pentingnya Perkuat Komunikasi dalam Proses Perencanaan Anggaran

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali meninjau rapat kerja Komisi A DPRD DKI Jakarta dalam rangka konsultasi pembahasan Rancangan Kebijakan Umum APBD serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD DKI Jakarta Tahun Anggaran 2026, Rabu (6/8).

"Saya merasakan sinergi ini perlu terus dikuatkan,"

Pada kesempatan itu, Marullah yang juga menjabat Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) mengapresiasi atas kerja sama yang telah terjalin antara eksekutif dan legislatif.

Ia menekankan pentingnya memperkuat komunikasi dalam proses perencanaan anggaran demi kepentingan warga Jakarta.

Banggar DPRD DKI Bahas Rancangan KUA-PPAS 2026

“Sejak pembahasan di Badan Anggaran kemarin, saya merasakan sinergi ini perlu terus dikuatkan. Ini bukan soal kepala dinas, bukan hanya urusan TAPD atau komisi, tapi ini menyangkut kepentingan warga Jakarta,” ujarnya.

Marullah berharap, pembahasan KUA-PPAS 2026 dapat menghasilkan program-program yang tak hanya mendorong Jakarta menuju kota global, tetapi juga berdampak nyata terhadap kesejahteraan masyarakat.

“Dan itu terlihat dari komitmen kita bersama. Saya berterima kasih kepada seluruh anggota komisi yang membahas ini tanpa kenal lelah dan waktu,” katanya.

Ia juga menambahkan, sinergi yang sudah terbentuk harus dijaga melalui forum-forum diskusi baik formal maupun informal.

“Hal-hal yang belum selesai bisa kita bahas bersama. Semuanya demi menjadikan Jakarta lebih baik,” tandasnya.

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Inggard Joshua menyambut baik kehadiran Sekda dalam rapat tersebut. Menurutnya, kolaborasi antara eksekutif dan legislatif adalah kunci dalam membangun Jakarta.

“Pemprov DKI itu bukan hanya milik eksekutif, tapi juga legislatif. Kita ini satu kesatuan. Terima kasih atas kunjungannya, semoga sehat selalu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6690 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5651 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2555 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2093 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1862 personAnita Karyati