You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil DKI Siapkan Call Center Tunggal untuk Permudah Warga Akses Informasi
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil DKI Siapkan Call Center Permudah Warga Akses Informasi

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta berencana menghadirkan call center tunggal untuk mempermudah warga dalam mengakses informasi dan layanan administrasi kependudukan (adminduk).

"mengandalkan nomor WhatsApp Kasatpel,"

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Denny Wahyu Haryanto mengatakan, selama ini pihaknya belum memiliki pusat layanan informasi terpadu.

"Selama ini kami hanya mengandalkan nomor WhatsApp dari Kepala Satuan Pelayanan (Kasatpel) dan Kepala Sektor. Hal ini tentu menyulitkan masyarakat yang ingin mendapatkan informasi resmi," ujar Denny, Kamis (7/8).

Sudin Dukcapil Jaksel Adakan Layanan di 13 Sekolah Selama Agustus

Dikatakan Denny, ketiadaan call center tunggal seringkali menimbulkan kebingungan di kalangan masyarakat. Salah satu contohnya adalah saat warga ingin memastikan kebenaran informasi mengenai aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) yang belakangan kerap dijadikan sebagai modus kejahatan siber.

Lebih lanjut, Denny menerangkan, pihaknya telah mengajukan permohonan agar nomor 15031 ditetapkan sebagai call center resmi Dinas Dukcapil DKI Jakarta.

"Kode 031 itu adalah kode untuk wilayah Jakarta. Nomor ini nantinya akan menjadi pusat layanan informasi tunggal bagi masyarakat terkait layanan adminduk," jelasnya.

Denny menargetkan, sistem call center ini dapat mulai diimplementasikan pada tahun 2026. Dengan demikian, diharapkan warga Jakarta dapat lebih mudah dan cepat memperoleh informasi yang dibutuhkan.

"Kami akan memperkuat kegiatan call center ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye772 personFakhrizal Fakhri
close