You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kadin Jakbar Berharap Pemda Dukung UKM
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kadin Jakbar Berharap Pemda Dukung UKM

Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jakarta Barat periode 2015 – 2020, Hotlin Panjaitan, berharap adanya dukungan pemerintah daerah (pemda) dalam membantu usaha kecil dan menengah (UKM).

Pemda hendaknya menempatkan sektor usaha kecil dan menengah sebagai motor penggerak sektor perekonomian

Sektor usaha kecil dan menengah, kata Hotlin, harus ditempatkan sebagai motor penggerak sektor perekonomian di masa mendatang.

“Pemda hendaknya menempatkan sektor usaha kecil dan menengah sebagai motor penggerak sektor perekonomian di masa mendatang,” kata Hotlin usai pelantikan di Kantor Walikota Jakbar, Jalan Raya Kembangan No 2, Selasa (25/8).

Kadin Diminta Bersinergi dengan Pemerintah

Untuk memajukan dan meningkatkan daya saing UKM di Jakarta Barat, menurut Hotlin, perlu ada kerja sama dengan dunia pendidikan.

"Penggiat UKM perlu dilakukan pembinaan dan pemberdayaan sumber daya bekerjasama dengan sejumlah perguruan tinggi yang ada di Jakarta Barat,” tuturnya.

Hotlin menambahkan,Kadin Jakbar akan membangkitkan UKM untuk tetap berproduksi, meski kondisi ekonom negara saat ini kurang baik. 

"Keadaan ekonomi kita sedang berat, pasar sendiri banyak yang kosong maka kita akan bangkitkan lagi UKM untuk tetap berproduksi," tandasnya.

Sekadar diketahui Wakil Walikota Jakarta Barat, M Yuliadi mengukuhkan pengurus Kadin setempat periode 2015 – 2020, Selasa (25/8),

Pengukuhan diawali pembacaan surat keputusan kepengurusan dan penyerahan bendera Kadin oleh Wakil Wali Kota Jakarta Barat M Yuliadi kepada Ketua Kadin Jakarta Barat yang baru, Hotlan Panjaitan, dan dilanjutkan penyematan pin kepada para pengurus Kadin Jakbar yang telah dikukuhkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8646 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2746 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1685 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1511 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1381 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik