You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukung Perluasan Pojok Baca untuk Tingkatkan Literasi Warga
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Dukung Perluasan Pojok Baca untuk Tingkatkan Literasi Warga

Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta, Justin Adrian menilai, perluasan akses pojok baca hingga ke rumah susun (rusun) merupakan langkah positif untuk meningkatkan literasi warga.

"Pojok baca yang ada sekarang bisa diakses mudah,"

Di sisi lain, ia menekankan, perlunya peningkatan kualitas koleksi buku yang tersedia agar menarik minat baca untuk semua kalangan.

“Pojok baca yang ada sekarang bisa diakses mudah, tinggal scan barcode,” ujar Justin, Jumat (8/8).

Dinas Pusip DKI Dukung Pengembangan Perpustakaan di Rumah Ibadah

Menurutnya, inventarisasi buku sebaiknya disesuaikan dengan minat baca demografi terbesar, seperti generasi milenial dan Gen Z. Selain itu, Dispusip DKI juga diharapkan mempersiapkan koleksi yang mampu menarik minat generasi Alpha.

“Kalau untuk anak-anak, sebaiknya buku cerita yang berkualitas. Karena sekarang lagu anak-anak sudah jarang berkembang, begitu juga cerita anak-anak yang berbeda dengan era sebelumnya,” jelasnya.

Justin menegaskan, peradaban yang enggan membaca akan mengalami kemunduran. Oleh karena itu, Komisi E mendorong program pojok baca tidak hanya memperluas akses, tetapi juga memperkaya koleksi bukunya agar benar-benar bermanfaat bagi masyarakat.

"Dan sebenarnya buku-bukunya harus kalau untuk anak-anak buku cerita, yang bagus-bagus dan yang berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye4117 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1154 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye910 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

    access_time11-08-2026 remove_red_eye782 personDessy Suciati