You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Kader PKK Jaksel Ikuti Pelatihan Pemulasaraan Jenazah
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

20 Kader PKK Jaksel Ikuti Pelatihan Pemulasaraan Jenazah

Sebanyak 20 kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Jakarta Selatan mengikuti pelatihan pemulasaraan jenazah di Kantor Wali Kota setempat.

"Semangat mengikuti pelatihan ini"

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Selatan, Diah Anwar mengatakan, kegiatan ini merupakan program hasil kerja sama antara Dinas PPAPP dengan TP PKK DKI Jakarta. 

"Dalam pelatihan ini kami melibatkan ibu-ibu PKK dari setiap kecamatan di Jakarta Selatan," ujarnya, Senin (11/8). 

50 Anggota PDA Jakpus Ikut Pelatihan Pemulasaraan Jenazah

Diah menjelaskan, pelatihan tersebut akan berlangsung selama tiga hari, mulai 11-13 Agustus 2025 dengan menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya dari Rumah Sakit Islam Jakarta. 

"Saya merasa senang sekali ibu-ibu sangat semangat mengikuti pelatihan ini. Saya ingin mereka itu benar-benar bisa dan paham terkait pemulasaraan jenazah," terangnya.

Diah berharap, setelah mengikuti pelatihan ini mereka dapat menerapkan dengan baik ilmunya serta menyebarluaskannya kepada kader PKK maupun warga di lingkungannya. 

"Semoga pelatihan ini bermanfaat  baik bagi mereka dan warga. Sebab, pemulasaraan jenazah merupakan amal kebaikan yang sudah jarang orang bisa lakukan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang kader PKK asal Kecamatan Pancoran, Mustika Dewi mengaku sangat senang dapat mengikuti kegiatan pelatihan ini.

Menurutnya, pemulasaraan jenazah ini sangat penting karena sudah jarang ditemui di lingkungannya. 

"Meskipun hari ini kita baru disosialisasikan, tapi saya akan perhatikan materinya dengan baik hingga nantinya saat praktik benar-benar mengerti dan bisa mengaplikasikan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13062 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye6853 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1859 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1658 personFakhrizal Fakhri