You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin SDA Jaktim Bangun Turap Kali Item di Cililitan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Bangun Turap Kali Item di Cililitan

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur membangun turap Kali Item di RW 06 dan RW 07, Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati.

"Sepanjang 350 meter di sisi kiri dan kanan Kali Item"

Kepala Seksi Pembangunan Suku Dinas SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan turap ini merupakan usulan warga saat reses anggota dewan maupun Musrenbang karena setiap hujan deras dan debit air tinggi, air selalu melimpas ke permukiman warga.

"Turap dibangun sepanjang 350 meter di sisi kiri dan kanan Kali Item yang melintasi RT 04, 07, dan 09 di RW 06 serta di RT 08 dan 10, RW 07," ujarnya, Selasa (12/8).

Mobil Tercebur di Kali Item Berhasil Dievakuasi

Saugi menjelaskan, turap dibangun menggunakan batu bronjong yang disusun tiga trap. Pengerjaan dimulai pada 23 Juli 2025 dan ditargetkan rampung 15 Desember mendatang.

"Turap ini juga akan dilengkapi jogging track. Proyek pembangunan turap dilakukan pihak ketiga melalui proses lelang e-Katalog," terangnya.

Wakil Camat Kramat Jati, Diman menambahkan, prinsipnya warga sangat mendukung pembangunan turap yang dilengkapi jogging track tersebut.

"Kita sudah adakan sosialisasi terkait rencana pembangunan ini. Tentu saja nantinya akan dirasakan manfaatnya oleh warga," terangnya.

Sementara itu, Ketua RW 06, Kelurahan Cililitan, Tawil R Pamungkas mengatakan, sosialisasi pembangunan turap Kali Item di Kantor Kecamatan Kramat Jati berjalan lancar.

"Kemarin kita sudah berdiskusi dan menyepakati pentingnya pembangunan turap ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1156 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye960 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye927 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye758 personFakhrizal Fakhri
close