You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 12 RPTRA Jakarta Pusat Dibangun Dengan CSR
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakpus akan Bangun 12 RPTRA

Asisten Kesejahteraan Masyarakat (Askesmas) Pemkot Administrasi Jakarta Pusat, Mohamad Fahmi mengatakan, sejumlah 12 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) akan dibangun di wilayah permukiman padat penduduk yang tingkat kerawanan sosialnya tinggi di Jakarta Pusat.

Semua ini prioritas dan dibangun menggunakan dana CSR dari perusahaan

"RPTRA itu penting untuk memfasilitasi kegiatan masyarakat sehingga dapat saling berinteraksi, ‎selain itu di tempat tersebut juga dapat dijadikan acara dan kegiatan masyarakat sekitar untuk menjalin kerukunan," kata Fahmi, Selasa (25/8).

Fahmi mencontohkan RPTRA Kenanga di Jalan Tidore RT 002/05, Gambir yang sangat dirasakan manfaaatnya oleh warga sekitar.

Pemukiman Pinggir Kali akan Ditata Layaknya RPTRA

"Semua ini prioritas dan dibangun menggunakan dana CSR dari perusahaan. Direncanakan September sudah mulai jalan. Sebanyak 12 taman akan diubah konsepnya menjadi RPTRA," ujar Fahmi.

Menurut Fahmi, sejauh ini pihaknya masih menampung aspirasi warga terkait konsep RPTRA yang akan dibangun di wilayah mereka masing-masing.

"Dibangun sesuai maunya masyarakat, sehingga ada rasa memiliki. Hal ini sudah terlihat di RPTRA Cideng," jelas Fahmi.

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan Kota Jakarta Pusat, Fetty menambahkan, pembangunan RPTRA tersebut akan tetap difokuskan untuk ruang interaksi publik. Nantinya di lokasi akan dibangun jogging track, lapangan futsal dan ruang kader PKK.

"Manfaat RPTRA itu sangat banyak dan semuanya nanti akan dilengkapi CCTV untuk mempermudah pengawasan," tutur Fetty.

Adapun ke-12 RPTRA yang akan dibangun antara lain di Jalan Tanah Abang 3 seluas 1.054 meter persegi, Jalan Taman Krida Kelurahan Serdang 638 meter persegi, Taman Bibit Kelurahan Harapan Mulya 3.446 meter persegi, Jalan Mangga Besar VIII Kelurahan Mannga Dua Selatan 5.000 meter persegi.

Kemudian Jalan Petojo Barat V Kelurahan Duri Pulo 2.027 meter persegi, Taman Amir Hamzah Kelurahan Pegangsaan 3.988 meter persegi, Taman Borobudur Kelurahan Pegangsaan 1.750 meter persegi. Jalan Karet Pasar Baru Barat 1 Kelurahan Karet Tengsin 800 meter persegi, Jalan Karang Anyar Utara Kelurahan Karang Anyar 5.000 meter persegi, Jalan Krekot RW 02 Kelurahan Pasar Baru, Jalan Kramat Pulo Gundul Kelurahan Tanah Tinggi 1.189 meter persegi dan Rusun Tanah Tinggi Kelurahan Tanah Tinggi 987 meter persegi

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9009 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2946 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1494 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1488 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1390 personAldi Geri Lumban Tobing