You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E Dukung Peningkatan Layanan Kesehatan Hingga ke Kepulauan Seribu
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Komisi E Dukung Peningkatan Layanan Kesehatan hingga Kepulauan Seribu

Komisi E DPRD DKI Jakarta mendukung penuh terhadap peningkatan kualitas layanan kesehatan di ibu kota. Perbaikan ini mencakup penambahan dan pemeliharaan alat serta fasilitas kesehatan di berbagai unit layanan, seperti Puskesmas, RSUD, dan Posyandu, demi kenyamanan dan keamanan pasien.

"harus menyentuh seluruh lapisan masyarakat,"

Dukungan tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Komisi E, Agustina Hermanto atau Tina Toon dalam rapat konsultasi pembahasan rancangan KUA-PPAS APBD 2026, Senin (11/8) malam.

Dalam rekomendasinya, Komisi E meminta agar ada penambahan ruang rawat inap dan kapasitas ICU di semua RSUD tipe A, B, dan C. Selain itu, Tina Toon juga mendorong pengadaan peralatan medis spesialis di RSUD Cengkareng dan Kalideres.

Komisi B Dorong Disnakertransgi Terus Tingkatkan Kualitas Pelatihan Kerja

"Kami meminta Puskesmas Pembantu (Pustu) Kali Anyar dimasukkan kembali dalam anggaran 2026. Anggaran ini penting karena fasilitas tersebut sudah diusulkan dan sangat dibutuhkan oleh warga," ujar Tina Toon, Selasa (12/8).

Komisi E juga menekankan pengadaan peralatan operasional untuk Posyandu dan Posbindu di wilayah padat penduduk, serta pengadaan alat PET Scan di RSUD Pasar Minggu untuk diagnosis kanker.

Tidak hanya di daratan Jakarta, Komisi E juga fokus pada pemerataan layanan kesehatan di Kepulauan Seribu. Salah satu rekomendasi yang diajukan adalah penyediaan kapal operasional untuk 570 tenaga kesehatan di sana.

Rekomendasi lain yang disampaikan adalah percepatan penanggulangan TBC dan pengusulan agar tenaga kesehatan kategori R4 diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

"Peningkatan sarana dan layanan kesehatan harus menyentuh seluruh lapisan masyarakat, termasuk warga di kepulauan, agar mereka bisa mendapatkan akses yang layak dan merata," tandas Tina Toon.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1999 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1409 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye953 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye811 personFolmer