You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI dan Pemprov Sepakati MoU KUA-PPAS APBD 2026
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

DPRD DKI dan Pemprov Sepakati MoU KUA-PPAS APBD 2026

DPRD DKI Jakarta menggelar rapat paripurna untuk menandatangani nota kesepahaman (MoU) Rancangan Kebijakan Umum APBD serta Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD DKI Jakarta Tahun Anggaran 2026, Rabu (13/8).

"DPRD telah melakukan pembahasan,"

"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim rapat paripurna ini kami buka dan kami nyatakan terbuka untuk umum," ujar Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin.

Ia menjelaskan, sesuai Pasal 90 ayat (1) Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Keuangan Daerah, kepala daerah wajib menyampaikan rancangan KUA-PPAS kepada DPRD untuk dibahas dan disepakati bersama.

Komisi E Dukung Peningkatan Layanan Kesehatan hingga Kepulauan Seribu

DPRD DKI telah menerima surat dari Gubernur DKI Jakarta Nomor 420/ud.00.00 tanggal 31 Juli 2025 mengenai penyampaian rancangan tersebut.

“Menindaklanjuti surat itu, DPRD telah melakukan pembahasan sesuai mekanisme dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Khoirudin.

Ia menambahkan, sesuai Pasal 16 ayat (6) PP Nomor 12 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib DPRD, KUA-PPAS yang telah disepakati bersama ditandatangani oleh kepala daerah dan pimpinan DPRD dalam rapat paripurna.

Berdasarkan keputusan Badan Musyawarah (Bamus) tanggal 21 Juli 2025, penandatanganan KUA-PPAS dilaksanakan hari ini.

Rapat paripurna ditutup dengan penandatanganan MoU KUA-PPAS APBD DKI Jakarta Tahun Anggaran 2026 oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno dan pimpinan DPRD.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye977 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye885 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye858 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye768 personFakhrizal Fakhri