You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemukiman dan Kantor Kelurahan Kelapa Gading Barat Dipercantik Sambut HUT RI
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Permukiman dan Kantor Kelurahan Kelapa Gading Timur Dipercantik Sambut HUT RI

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI, lingkungan permukiman dan Kantor Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, dipercantik dengan berbagai ornamen khas 17-an.

"Ornamen-ornamen kemerdekaan"

Lurah Kelapa Gading Timur, Yeny Fisdiyanti mengatakan, untuk memeriahkan HUT RI, sudah dilakukan pemasangan bendera, umbul-umbul, dan berbagai pernak-pernik yang bernuansa merah putih.

"Sejak akhir Juli kami telah mempersiapkan dan menghias kantor kelurahan dengan ornamen-ornamen kemerdekaan," ujarnya, Rabu (13/8). 

Hari Kemerdekaan, Tarif Transjakarta, MRT dan LRT Jakarta Hanya Rp80

Yeny menjelaskan, sebanyak 22 RW yang ada di wilayah kerjanya juga telah diimbau untuk gotong royong mempercantik lingkungan dan mengadakan beragam perlombaan yang menarik untuk meriahkan peringatan HUT RI tahun ini. 

"Lingkungan permukiman warga juga tidak kalah meriah, umbul-umbul, lampu hias warna warni juga telah terpasang. Bahkan, ada warga yang kreatif menghias lingkungan dari limbah daur ulang sampah," bebernya.

Ketua RW 06, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Ahmad Dumyati menambahkan, tujuh RT di wilayahnya telah dipercantik. mulai dari menghias tiap gapura, memasang umbul-umbul, lampu warna-warni, dan mewajibkan memasang bendera merah putih di tiap rumah.

"Setiap tahun warga selalu antusias dalam menyambut perayaan peringatan Hari Kemerdekaan RI. Warga telah bergotong-royong sejak bulan Juli lalu," ucapnya.

Menurutnya, sejak awal Agustus juga diadakan beragam lomba untuk kategori anak-anak, kader PKK tiap RT, dan lainnya.

"Saya juga terus mengajak seluruh warga, mulai dari kader, tokoh masyarakat untuk terus menjaga lingkungan. Mari kita teladani semangat perjuangan para pahlawan yang berjuang untuk kemerdekaan Indonesia," imbuhnya. 

Sementara itu, Ketua RT 01 /06, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Siti Nurlailah menuturkan, lingkungan di Gang Masjid Ar Rahman, Jalan Bangun Cipta Sarana sudah dihias dengan daur ulang botol bekas.

"Botol-botol bekas ini kami jadikan gantungan hias, patung, dan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6466 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3891 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3217 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3038 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1666 personFolmer